您好,欢迎来到湖南大学远教院成人教育网站!

招生电话:

0731-88684668 / 88684669 / 88684687

当前位置: 首页 > 学员风采> 学员故事

覃晶:超级辣妈的“美丽”养成记

2.jpg       覃晶属于钟灵毓秀的南方山水养育出来的那种玲珑、聪慧、娇媚的女子。她谈吐优雅、举止从容,化着精致的妆容,穿着得体的时装,让你根本在她身上读不到岁月在这个女子身上曾打下的艰辛烙印。

从桂林小城一路走来,她和长沙结缘,从青涩懵懂的花季少女到如今活力四射的超级辣妈,用美丽和智慧证明了那部火热的电视剧的主题:女不强大天不容。

原来,并不是每一个灰姑娘都需要等待命运的恩赐,那只水晶鞋就掌握在自己的手中。当你足够强大,就能成为QUEEN。日前,笔者邀约覃晶,和她进行了一次面对面的访谈。

 

Q:谈谈你早期的工作经历,对于你来说有哪些难忘的地方?

A:1999年,我初中毕业后,来到湖南信息职业技术学院读中专,读到第三年时辍学打工,因为家里经济条件已经负担不起两个孩子的学费。在家中,我是排行老大,下面还有一个弟弟需要念书。

我特别难忘自己的第一份工作,是在一家餐厅当服务员,每个月工资只有400元。虽然薪水不多,但我是餐厅最卖力的一个员工,很多客户都记住了我。有一天,一位在餐厅用餐的女老板看中了我,鼓励我去她的公司发展。这位女老板是一名很有见识、很有奋斗精神的女性,她也是我生命中的第一个贵人。她说女人一定要有自己的一番事业,要敢想、敢拼、敢闯、敢干。她的视野、胸襟以及行动作风都深深影响了我。之后的我,在熟食公司、建筑公司、酒店管理有限公司都工作过,积累了丰富的职场经验,培养了沟通、组织、协调及谈判能力,也由此走上了管理岗位。虽然我的起点比别人低,但我在职场上收获了尊严和收入。而且每一份工作都给了我新的成长。

 

Q:谈谈你目前的工作情况?

A:2013年,我开始用自己的积蓄创业,做一个熟食的加盟。因为各种原因,利润微薄,回报率低。创业失败后,一个偶然的机会,我在朋友圈看到一个做美容的微商,向我推荐了一款不错的面膜。我抱着试试看的心情,买了10盒面膜,发现确实对自己的皮肤很好。后来我应邀参加了这个面膜品牌举办的一场倡导健康护肤理念的产品发布会,坚定了自己做护肤品代理,并且要做到最好的信心。

2014年9月,我正式加入集团,从一名普通的销售员做起,一直做到公司经销商董事的位置。目前我很享受自己的工作和生活状态。

 

Q:作为一名职业女性,随着生活的历练和年龄的增长,你觉得自己有哪些变化?

A:我特别认同这个观点:女人不能随着年龄的增长而贬值,而要随着年龄和阅历的增长而升值。加入流畅度集团后,我对这句话的认识更加深刻。我感觉自己一直在成长和蜕变。

首先是视野的开阔,不只是看问题的角度更加多样化,更加包容,而且对如何获取和驾驭财富也有了新的认识。在我看来,优秀与年龄无关,越优秀的人身上的责任感、使命感越强。我们不断地创造财富,也帮助周围的人创造财富,分享财富,努力给自己和家人更好的生活条件和教育条件。

其次是圈子的升级。当你从事一份美丽的事业,对生活有了更高的目标,接触的人也会越来越不一样。自己的圈子不一样了,和别人交流的话题不一样了。我现在关注的是健身、美容、旅行,让自己的身心灵都得到滋润,更注重自我的更新和成长。女人一定要提升自己的价值,知道自己内心要什么。只有这样才能进步。

 

Q:目前让你最有成就感的事是什么?

A:我特别喜欢这两句话:“把手上的事情做到极致,美好自然呈现。”和“爱出者爱返,福往者福来。”

成为一名护肤品行业的微商,我觉得自己很有成就感。培养了很多代理商,帮助他们成功,很多人实现了买房买车的梦想。许多女性特别是宝妈们之所以选择做微商,正是因为她们渴望成功,渴望改善自己和家人的生活,让家人获得更多的爱和安全感。我带领着这批宝妈团队一起奋斗,每天给他们积极的能量,让她们每天都充满了斗志,以比常人更努力的态度经营着自己的事业,也因此收获了更多的回报。现在,我培养的优秀代理商中,有500多个月入5千以上,100多个月入1万以上,10多个月入5万以上。她们通过玛丽博士这个国际知名品牌,掌握灌肤技术,服务了很多关注和需求皮肤健康的女性,让客户获得了极大的自信和快乐。

 

Q:谈谈你想成为一名什么样的妈妈?

A:   我想做一个爱学习、爱生活、爱美丽的妈妈。哈哈,这就是所谓的“超级辣妈”吧!

因为自己意识到不论在什么岗位上,都要学习,都要成长。同时作为单亲妈妈,也希望给孩子做个榜样,让孩子感觉到幸福是靠奋斗得来的。如果妈妈足够上进,足够优秀,能够胜任社会和家庭职务,那么孩子也会自信、大方,对未来充满了积极和乐观的态度。

 

Q:为什么选择湖南大学读书呢?在校学习期间,你有哪些收获?

A:湖南大学是一所千年学府,也是一所百年名校,拥有很深的文化底蕴,是求学深造的好地方。我一直想过提升自己的学历,进一步充实自己的内涵。朋友知道后就帮我打听,推荐我过来学习。我从湖南大学的专科读起,一直读到现在的本科,算是圆满完成了自己的一个心愿。

之所以选择湖南大学,还有一个非常重要的原因,那就是理念相近。我觉得自己的人生理想和湖南大学的校训十分贴合:实事求是,敢为人先。做人做事要勤奋踏实,同时要勇于创新,打破陈规,不断突破自我。

学习期间自己不只是学到了更专业的工商管理知识,而且学会了如何同时推进多项事务的完成,合理分配自己的时间和精力,提前做好计划和安排,高效处理事情。不管是工作,还是学习,都要有坚忍不拔的精神,坚持就是成功。

 

Q:在学业上还有什么计划?

A:未来计划:还想继续读研,考MBA。希望自己可以学以致用,在商业领域取得突破。

 

Q:给母校送上你的一句祝福?

A:希望我喜爱的湖南大学越办越好!在全国高校中的影响力越来越强!成为NO1!

 

 

采访后记

        在同龄人眼里,通过个人奋斗已经实现财务自由并且拥有一个六岁的可爱的儿子的覃晶,无疑是一名佼佼者。然而,她却这样看待自己:生命就是一场修行——修身、修心、修行。作为现代女性,不但要有娇美的容颜,健康的身体,更要有智慧的大脑和充满善良和爱意的心灵,才能真正实现心目中的“美丽满分”。事实上,她热爱生活,热爱工作,热爱家庭,而且有一颗爱学习不断向上的心。也许,这就是对“超级辣妈”的最美诠释吧!我们祝福她取得更大的成功!